Платные услуги

Регламент предоставления платных медицинских и иных услуг в ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска»

Приложение № 1
к приказу ГБУЗ СК «Городская
больница» г. Невинномысска
от 24.04.2015 № 270

«Регламент предоставления платных медицинских и иных услуг в ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска»
1. Для получения платной медицинской или иной услуги пациент (ПОТРЕБИТЕЛЬ/ЗАКАЗЧИК) обращается к специалисту по платным услугам (каб. № 204 административного корпуса) или к заведующему профильным отделением.
2. Специалист по платным услугам или заведующий профильным отделением предоставляет информацию: о возможности получения в отделении медицинских или иных услуг на платной основе и бесплатно; режиме работы подразделения больницы; телефонах администрации и лиц, ответственных за предоставление платных медицинских или иных услуг; видах и перечне платных медицинских или иных услуг с указанием стоимости.
3. Платные консультации специалистов проводятся в соответствии с расписанием работы специалистов. Диагностические платные услуги проводятся по предварительной записи (очно или по телефону). Лабораторные анализы принимаются ежедневно с 8-00 до 15-00 по рабочим дням (понедельник-пятница)
4. При оказании платной амбулаторной медицинской или иной услуги, в кабинете № 204 2-й этаж административного корпуса, оформляется договор на оказание платных медицинских или иных услуг, добровольное информированное согласие на получение платной медицинской и иной услуги. После чего пациент вносит соответствующую сумму в кассу учреждения (на основании договора и направления, выписанного в профильном подразделении).
5. Кассир, после оплаты в полном объеме, выдает экземпляр договора пациента и чек об оплате и направляет пациента к исполнителю медицинской услуги.
6. Госпитализация на хозрасчетной основе осуществляется после консультации врачом- специалистом (зав.отделением).Врач заполняет смету, в которой указывается примерный объем лечения. На основании сметы экономисты ПЭО (2-й эт., каб. № 204) рассчитывают предварительную стоимость лечения. В этом же кабинете оформляется договор с пациентом для оплаты. После оплаты, пациент оформляет в приемном отделении историю болезни и госпитализируется в профильное отделение. Окончательная стоимость лечения определяется накануне выписки, в соответствии с фактически оказанными (по истории болезни) медицинскими услугами. Пациент доплачивает соответствующую сумму в кассу больницы, либо, если величина предоплаты превысила фактическую стоимость лечения, оформляет возврат денежных средств.
7. В случае невозможности предоставления платной медицинской или иной услуги в полном объеме, исполнитель сообщает пациенту обстоятельства, препятствующие ее осуществлению. Пациент направляется к заместителю главного врача по медицинской части.
8. В случае возврата платежа пациенту заведующий отделением принимает от него заявление на имя главного врача, с указанием причины возврата, составляет служебную записку и вместе с заявлением передает заместителю главного врача по медицинской части.
9. Экономисты расписывают сумму возврата, главный бухгалтер на основании заявления клиента с резолюцией главного врача о разрешении возврата платежа выписывает расходный ордер, кассир осуществляет возврат денежных средств пациенту (при себе иметь паспорт, договор, чек об оплате). ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ
1. Договор оформляется в 3- экземплярах (для лечения на хозрасчетной койке) и 2-х (при оплате за палату с повышенным уровнем комфортности и обследовании амбулаторно).
2. Договор регламентирует условия и сроки предоставления платных медицинских и иных услуг, порядок расчетов, права и обязанности, ответственность сторон; действителен при наличии подписи главного врача, клиента, печати и подтверждения факта оплаты (кассового чека).
3. При оказании платных медицинских и иных услуг медицинская документация оформляется в установленном нормативными документами порядке. При наличии показаний и по просьбе пациента оформляется больничный листок, в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения и социального развития №624н от 29 июня 2014 г. «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности».
4. При оформлении документации наименование услуги должно соответствовать действующему отраслевому классификатору медицинских услуг и прейскуранту.
5. Информированным согласием пациент подтверждает отказ от предложенной альтернативной возможности получения медицинской услуги за счет средств обязательного медицинского страхования. Исполнитель разъясняет пациенту порядок процедур, риск и вероятность осложнений, ответственность за исход манипуляций, исследований, процедур.

Заместитель главного врача по ОМР В.Г. Удовыченко