Заведующий отделением — Яков Иванович Крехов
Все сотрудники отделения имеют квалификационную категорию.
КАДРЫ
ФИО | Должность | Квалификационная категория | Сертификат специалиста |
Нешта Иван Николаевич | врач-эндоскопист | — | А №3261131 от 11.05.2012,Эндоскопия. 0126060015699 от 25.06.2014,Хирургия А№ 4438212 от 06.11.2012.Детская хирургия |
Губарев Олег Николаевич | врач-эндоскопист | — | 126040001991 от 11.05.2016г. Эндоскопия |
Отделение оснащено современным эндоскопическим оборудованием фирмы Olympus (Япония). Так же на отделении есть и эндоскопическая видеостойка, на которой можно выполнять самые высококачественные цифровые видеоэндоскопические исследования.
На отделении проводятся все виды диагностических эндоскопических исследований:
-
- — Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) — исследование пищевода, желудка и 12-перстной кишки;
-
- — Фиброколоноскопия (ФКС) — исследование толстой кишки;
-
- — Фибробронхоскопия (ФБС) — исследование трахеи и бронхов;
-
- — Ректороманоскопия (РРС) — исследование прямой кишки;
- — Ретроградная холангио-панкреатография (РХПГ) — исследование желчных и панкреатических протоков.
В ходе исследований могут быть выполнены дополнительные тесты:
-
- — выполнение биопсии — забор кусочков ткани для проведения морфологического анализа для выявления или подтвержденияонкопатологии;
- — определение наличия инфекции Helicobacter pylori — основной причины возникновения таких гастроэнтерологических заболеваний как язвенная болезнь, хронический гастрит и др.
Эндоскопические исследования выполняются как в обычном режиме без участия анестезиологов, так и в условиях медикаментозного сна (под наркозом).
Отделение работает в круглосуточном режиме и без выходных. Исследования выполняются как в плановом порядке по записи, так и в экстренном порядке при различных неотложных состояниях.
На отделении выполняются следующие оперативные эндоскопические вмешательства:
-
- — удаление доброкачественных и злокачественных (на ранних стадиях) новообразований в пищеводе, желудке, толстой кишке;
-
- — бужирование рубцовых стриктур (сужений) пищевода;
-
- — папиллосфинктеротомия — рассечение устья желчных протоков с целью обеспечения оттока желчи и/или извлечения камней из желчных протоков;
-
- — установка специальных катетеров для проведения зондового (энтерального) питания;
-
- — наложение гастростом эндоскопическим методом;
-
- — остановка кровотечений методом эндоскопического гемостаза, в том числе и с применением метода клипирования;
-
- — лигирование (перевязка) варикозно-расширенных вен пищевода при циррозе печени и некоторых других состояниях;
-
- — извлечение инородных тел из бронхов, пищевода, желудка, толстой кишки;
- — стентирование пищевода при неоперабельных опухолях пищевода.
В год отделение выполняет около большое количество исследований желудка, исследований бронхов, исследований толстой кишки.
Проводится около 200 оперативных вмешательств в год.
Эндоскопические исследования и вмешательства выполняются как в рамках ОМС при стационарном лечении, так и по договорам ДМС, а так же на хозрасчетной основе по желанию пациентов.
1. Подготовка к фиброгастроскопии (ФГДС), бронхоскопии (ФБС)
Исследование проводится строго натощак. Если исследование проводится в первой половине дня, то с утра в день исследования ничего не кушать и не пить!
Если исследование проводится во второй половине дня, то перед исследованием необходимо по крайне мере 6 часов ничего не принимать через рот (не кушать, не пить).
2. Подготовка к фиброколоноскопии (ФКС), ректороманоскопии (РРС)
За три дня до назначенного исследования толстой кишки Вам необходимо соблюдать бесшлаковую диету: исключить из пищи фрукты, овощи, грибы, семечки, орехи, ягоды, отруби в любом виде. Можно употреблять отварное мясо, рыбу, курицу, макаронные изделия, рис, молочные продукты.
Накануне исследования Вам необходимо провести подготовку кишки к исследованию:
-
- — В течении всего дня перед исследованием ничего не кушать! Можно только пить! Питье не ограничивается.
-
- — Разрешается в течение дня употреблять только прозрачные жидкости — минеральную воду, чай с сахаром или без, прозрачные осветленные соки без мякоти, прозрачный бульон, квас, кофе, лимонады и т.п!!!
-
- — Утром в день подготовки (накануне исследования) принять 4 таблетки Дульколакс.
-
- — Примерно 14 часов развести 2 пакета препарата Фортранс в 2 литрах негазированной воды, добавить 20 мл препарата Эспумизан и в течение 2 часов выпить эту первую порцию, т.е. по 1 стакану каждые 15 минут. У Вас должна появиться умеренная безболезненная диарея.
-
- — Вечером, примерно в 20 часов, 2 пакета препарата Фортранс развести в 2 литрах негазированной воды, добавить 20 мл препарата Эспумизан и выпить этот раствор в течении 2 часов: по 1 стакану каждые 15 минут.
- — Выходящая из Вас промывная жидкость постепенно должна постепенно становиться более чистой и не иметь дополнительных примесей. Если промывные воды не достаточно чистые (содержат включения кишечного содержимого), то необходимо дополнительно выполнить очистительные клизмы до чистых вод! — В день процедуры до исследования ничего не есть и не пить!!! После выполнения исследования — обычный режим питания.